Поиск
  • Алюфас

Всё о стёклах и зеркалах

Сегодня в каждом интерьере вы можете найти изделия из стекла и зеркала. Лестницы, шкафы, душевые кабины, двери, настенные зеркала - все это может быть изготовлено из продукции стекольной промышленности. Эти элементы способствуют визуальному расширению пространства, увеличению света в интерьере, подчеркивают планировку помещения, а также придают интерьеру современный и оригинальный вид.


В нашей компании представлен широкий ассортимент листового стекла и зеркала. Склад находится в городе Минске. Вы всегда сможете у нас найти по отличным ценам: стекло узорчатое, матовое, тонированное, декоративное, цветное, зеркало, прозрачное и армированное стекло. Стекло и зеркало мы продаем ящиками и листами. Также осуществляем продажу минимальными партиями от 1 листа. Доставку осуществляем по всей Беларуси своим транспортом. Наша компания готова предложить гибкую ценовую политику и индивидуальные условия поставки для каждого клиента, обратившегося к нам.


Возможность широкого применения стекла сделало его популярным и востребованным на рынке, а постоянное изменение моды подтолкнуло производителей к производству различного вида стекла.



Виды стекла и зеркала, которые вы можете купить у нас, а также сферы их применения:



Крашеное матовое стекло


Стекло, на одну из поверхностей которого нанесен слой лакокрасочного покрытия, другая подвергается кислотному травлению, что придает стеклу матовость. Благодаря большому выбору цветов данное стекло популярно для дизайна интерьера и производства мебели.


Сфера применения:

  • Покрытие стен — однотонные или контрастные полотна, мозаика.

  • Мебельное производство — для декорирования шкафов, полок, столов и т. д.

  • Оформление кафе, ресторанов и других заведений — стеклянные перегородки, барные зоны.

  • Торговые помещения — отделка витрин, зонирование пространства.

  • Жилые помещения — декоративные и функциональные элементы в интерьерах кухонь, гостиных, ванных комнат и т. Д




Сатинированное стекло


Данное стекло благодаря своей полупрозрачности идеально подходит для зонирования помещений стеклянными перегородками. Так как именно ярко-выраженная матовость предназначена для создания комфортной приватности в помещении.




Эмалированное стекло


Стекло, на одну из поверхностей которого нанесен слой лакокрасочного покрытия. Оно активно используется для оформления интерьеров ресторанов, отелей, создание витрин, торговых стендов, облегчает решение дизайнерских задач по устройству коммерческих помещений.


Глянцевое стекло способно оживить любое пространство с помощью легкости глянца, насыщенной цветовой гаммы и многообразного интерьерного применения.




Декоративное стекло/зеркало


Декоративное стекло/зеркало разделяются на виды по способу производства и сфере применения. Основная область применения декоративного стекла — остекление шкафов-купе, дверей, кухонных фасадов.


В наше время декоративное стекло и декоративное зеркало - это достаточно распространенный материал, который занимает особое место в реализации дизайнерских идей и решений. Если вы желаете создать красивую, элегантную и удобную в эксплуатации мебель, тогда декоративные стекла помогут вам в этом. Среди широкого ассортимента, который у нас представлен, вы непременно подберёте вариант, который идеально впишется под ваш стиль.




Узорчатое стекло


Это особый вид декоративного стекла с повторяющимся рельефным узором на одной из его поверхностей. Применяется как элемент дверей, окон и мебели. Хорошо пропускает свет, но частично рассеивает его.


Стоит отдельно выделить армированное стекло. Это стекло с размещенной внутри него сварной сеткой из стальной проволоки. Проволочная арматура связывает стекло и предотвращает выпадение осколков при разрушении остекления.


Сферы применения:

  • в производстве балконных ограждений

  • для устройства внутренних перегородок

  • для остекления дверей




Прозрачное/тонированное стекло


Прозрачное стекло пользуется наибольшим спросом. Толщина этого материала у нас представлена от 4 до 12 мм. У нас в ассортименте имеется прозрачное и осветленное стекло.

Прозрачное стекло – универсально. Широкое применение и возможность обработки различными способами позволяет использовать продукт для остекления фасадов зданий различного назначения. Высокий показатель светопропускания привлекает в пространство теплоту и комфорт естественного света. Прозрачное стекло сочетается с большинством конструкций и материалов, а также активно применяется в интерьерном дизайне: с использованием его создаётся мебель, душевые и межкомнатные перегородки, собираются интерьерные детали и создаются целые дизайнерские решения.


Отличие прозрачного стекла от осветленного только в том, что оно отличается максимальной светопропускаемостью и высочайшими показателями цветопередачи. Оно также используется для дизайна интерьера и изготовления мебели. Пропуская высокий уровень ультрафиолетового излучения, это стекло создает идеальные условия для жизни растений в помещениях и зимних садах.

Стекло, тонированное в массе, защищает от солнечного света и ограничивает пропускание ультрафиолетового излучения в помещение, предохраняя мебель и предметы интерьера от выцветания.


Область применения тонированного стекла очень обширная:

  • производство мебели;

  • облицовка фасадов;

  • изготовление дверей;

  • душевые кабины;

  • стеклянные перегородки;

  • витрины, окна, стеклянные крыши.


На сегодняшний день тонированное стекло является одним из самых востребованных решений на строительном рынке.




Зеркало


Отличный выбор при производстве шкафов, настенных зеркал и в качестве дополнительных дизайнерских элементов для украшения интерьера помещений. Сегодня зеркала создают пространства, совершенствуют интерьер и добавляют в помещение свет. Современные зеркала наполняют особой атмосферой любое помещение.


Создавая правильные акценты в интерьере с помощью зеркал, привычное помещение получает стильный дизайн и индивидуальность. Особенно хорошо такой ход сработает в узких или небольших пространствах, где искусственное расширение границ является скорее необходимостью, чем прихотью.




Сатинированное зеркало


Область использования сатинированного зеркала достаточно широка. Зеркала с матовым покрытием используются при изготовлении корпусной мебели. Это может быть, к примеру, вставка в двери шкафов-купе.


Преимущества сатинированных зеркал:

  • Сатинированные изделия менее подвержены загрязнению и за ними очень легко ухаживать – если протирать тканью поверхность, то на ней никогда не останутся ворсинки.

  • Сатинат легко поддаётся резке на куски разных величин и форм. Кроме этого, в нем без особых усилий делаются отверстия с помощью сверла или производятся внутренние вырезы.




Сегодня ни одно современное помещение не обходится без использования этого материала. Стекло используется не только в остеклении зданий и помещений, но и в производстве мебели и других предметов интерьера. Современные виды обработки стекла позволяют расширить условия применения.


При производстве стеклянных изделий основной массы потребления из листового стекла используются технологии резки, сверления, обработки кромок, пескоструйная и термическая обработка стекла.

Недавние посты

Смотреть все